Cartões de visita são um ótimo lugar para colocar um Código QR, já que dão acesso rápido aos seus detalhes de contato para consumidores potenciais e parceiros comerciais. Códigos QR também podem linkar diretamente a uma página web que abriga informação atualizada ou um arquivo que pode ser baixado diretamente para a lista de contatos, como um vCard ou meCard.

Primeiro, você terá que decidir quão regularmente esta informação pode mudar. Então você pode decidir se quer um código estático ou dinâmico. Você pode imprimir cartões de visita que têm A) códigos de contato, que são códigos estáticos, ou B) códigos de URL, que são códigos dinâmicos. Resumimos as diferentes vantagens de cada um abaixo.

A) Códigos de contato. Você pode criar um código estático facilmente na nossa página, http://qrcode.kaywa.com, escolhendo “Código de Contato” e digitando toda a informação que você deseja incluir – nome, telefones, endereço, etc.

A vantagem de códigos de contato é que eles linkam diretamente para suas informações de contato, sem ter que passar por um site intermediário. No entanto, como mencionamos, estes códigos são estáticos, o que significa que a informação que você adiciona é escrita no próprio código. Uma vez que o código foi criado, ele não poderá ser alterado, então se os seus dados de contato mudarem, você terá que criar um código totalmente novo. Você deve salvar os seus códigos estáticos no seu computador, porque a Kaywa não guarda eles. Isso significa que não temos nenhuma forma de ajudar com este código depois que eles foram impressos. Para resumir, você não pode adaptar códigos estáticos e também não pode ter estatísticas sobre seus índices de escaneamento.

Há outra desvantagem para os códigos de contato: O número de pixels/módulos dentro do código depende de quanta informação você adiciona por trás do código de contato. Então, se você preencher endereço, nome da companhia, telefones, etc., o código ficará muito complexo e grande, já que cada letra é traduzida em um módulo. Se você colocar muita informação, a maioria dos escâneres de QR vão ter problemas para escanear o código. Portanto recomendamos que você tente limitar seus dados de contato no código para o mínimo necessário e que tente escanear antes de imprimir o seu cartão de visita. Ou: faça um código dinâmico – veja abaixo.

B) Códigos dinâmicos. Você também pode criar facilmente um Código QR dinâmico na nossa página, http://qrcode.kaywa.com. Seus cinco primeiros códigos dinâmicos são gratuitos, e se você precisar de mais, pode assinar um dos planos de assinatura da Kaywa aqui: http://qrcode.kaywa.com/static/pricing#qr_mgmt_plans. Códigos dinâmicos funcionam apenas com uma URL. Então, ao invés de digitar os detalhes específicos, como seus telefones e endereço, você pode linkar o código para um sub-site do seu site, onde os consumidores podem encontrar a informação de contato específica da pessoa que buscam, ou para o perfil de LinkedIn de uma pessoa ou departamento da empresa.

A necessidade de linkar para um site pode parecer uma desvantagem, mas na verdade tem algumas vantagens importantes. O link permite que o código faça uma jornada online quase imediata para o seu servidor – tão rápido que os seus consumidores não perceberão que acontece. A primeira vantagem é que assim você poderá mudar a URL do conteúdo (por exemplo, um número de telefone) da sua URL a qualquer momento, sem ter que imprimir um novo código. A segunda é que podemos fornecer estatísticas de escaneamento do seu código. Podemos dizer quantas pessoas escanearam o código, com qual aparelho e de qual localização. Por último, mesmo se o número de telefone mudar, cartões de visita e papelaria com códigos QR não viram lixo. Você apenas adapta o número de telefone no seu website; o Código QR continua o mesmo.

Por estes benefícios dos Códigos QR dinâmicos é que sempre recomendamos que os use em cartões de visita com um sub-site na sua página, onde os dados de contato atualizados são fornecidos. Na verdade, o sub-site não precisa direcionar para uma página pública – pode ser escondida, acessível apenas para pessoas que têm a URL ou o Código QR.

Espero que temos esclarecido suas dúvidas de como usar os Códigos QR em cartões de visita. Veja todos os nossos planos de assinatura aqui.