Os Códigos QR podem fazer mais do que você imagina. Esta é uma forma legal de usar o seu código como uma ferramenta analítica.

Toda companhia envia e-mails ou usa outros websites para que seus consumidores conheçam seus produtos ou serviços. Este tipo de ferramenta pode ser um boletim que direciona consumidores para um certo produto novo através de um link para o website. Ou pode ser um e-mail que oferece um link para registrar-se em um evento. Como assinante Kaywa, você pode medir quantas vezes esses links são clicados com sua assinatura de Código QR, ao invés de pagar mais por uma ferramenta analítica separada. Bem legal, você não acha?

Funciona assim: Digamos que você tem um e-mail sendo enviado com a seguinte frase linkada: “Increva-se para o nosso workshop”. Este tipo de link geralmente leva para um sub-site ou sua página inicial. Para usar o Código QR, linke a frase “Inscreva-se para o nossos workshop” com o endereço do seu código ao invés do endereço do sub-site (veja em Perguntas Frequentes como criar links). Você pode encontrar o endereço do seu Código QR abaixo do código no seu painel. Deve ter um formato similar a este: http://kaywa.me/xzy; na captura de tela abaixo, está dentro do retângulo rosa.

E o que isso faz? Agora, toda vez que um consumidor clicar neste link em um e-mail, o clique será contado como um escaneamento do seu código. Nas estatísticas do seu código, aparecerá como “não-móvel” e você poderá ver a localização geográfica de onde o clique foi feito. Esta informação é bastante esclarecedora sobre quantas pessoas realmente clicaram no seu link, assim como quantas pessoas terminaram fazendo a ação, fornecendo uma análise pequena e útil para determinar quantos dos seus consumidores potenciais se transformaram em consumidores de fato.

Bom, esperamos que você tenha aprendido um pouco mais sobre o nosso serviço. Quer usar este recurso especial? Encontre todas as nossas ferramentas analíticas aqui.

Como fazer um link? Clique na palavra na qual você quer adicionar um link, clique com o botão direito do seu mouse. Uma janela abrirá, onde você digita o website para onde o clique deve levar. É aqui que você deve colocar o nome do código. E está pronto para medir os seus cliques!