Como posso alcançar altos índices de escaneamento? Quais são as chaves do sucesso para minhas campanhas QR?

Muita gente nos faz essa pergunta, e é certamente válida. Baseado na nossa experiência, alguns fatores podem aumentar os índices de escaneamento do Código QR. Estas são as chaves mais importantes para o sucesso:

1) Seu consumidor toma o tempo para sacar seu telefone celular, abrir o aplicativo de escaneamento (de preferência o Kaywa Reader), e escaneia o seu código. Ele está claramente interessado na sua campanha, e você obviamente não quer desapontar ele com sua primeira impressão. Faça com que o seu consumidor ganhe algo de valor agregado quando escaneia o seu código. Direcione ele para um sub-site onde ele pode registrar-se para um evento ou acessar informação do produto. Não envie ele para sua página inicial e espere que ele encontre o caminho. Você vai perder ele. Certifique-se que ele chegue rapidamente até o destino e que a experiência seja fácil e agradável.

2) Diga aos seus consumidores o que vão abrir ao escanear o código. Escreva instruções curtas ao redor do código – por exemplo, “Escaneie e receba nossos últimos posts no blog” ou “Escaneie e ganhe…” Um consumidor que sabe o que esperar, tem muito mais chances de escanear seu código.

3) Incorpore o seu código de forma gráfica a sua campanha. Certifique-se que esteja bem posicionado; talvez seu código esteja rodeado por uma foto pequena. O código deve ser parte integral do design geral da sua campanha. Você deve considerar fazer Códigos QR personalizados. Nossas estatísticas mostram que códigos personalizados são escaneados mais frequentemente pois comunicam segurança – através de um logotipo integrado, por ex. – ou se destacam com cores e formas especiais. Leia tudo sobre códigos personalizados aqui, incluído no nosso plano PREMIUM.

4) Certifique-se que o seu código pode ser facilmente escaneado, seguindo alguns passos importantes:

a) Use o nosso gerador de códigos dinâmicos, que encurta sua URL automaticamente. Ao usar o encurtador de URL, os códigos são menos complicados e mais fáceis de serem escaneados.

b) Imprima o Código QR grande o suficiente e deixe uma borda branca ao redor dele. Leia mais sobre tamanhos e formatos aqui.

c) Imagine a distância entre a pessoa escaneando o código e a localização física do código. Se você sabe que o seu consumidor potencial estará a 20 metros de distância, o código deve ser maior do que se ele estivesse a 20 cm de distância. Para testar, você pode imprimir seu código em uma folha de papel e experimentar para ver qual é a distância máxima em que ele pode ser escaneado.

5) Se você tiver os recursos, é ótimo oferecer conteúdo específico para celular para os seus consumidores. Hoje, muitos serviços web são reativos e adaptam a aparelhos específicos como padrão. Então, se você puder, diferencie e use websites específicos para celular como páginas de destino. Mas se não puder, ainda é melhor ajudar os seus consumidores a chegarem ao seu website normal através do Código QR nos seus telefones do que forçar eles a escreverem o seu endereço no navegador do celular.

Esperamos que estas ideias ajudem você a ter mais sucesso na sua próxima campanha com Código QR. Sabemos que se seguir pelo menos algumas destas regras, seus resultados melhorarão. Inscreva-se em um dos nossos planos, tente nossas sugestões e veja os índices de escaneamento dos seus Códigos QR subir!